Жареные фаршированные яйца по-польски

Необычный способ приготовления фаршированных яиц. В качестве начинки – измельчённые отварные яйца с жареными грибами и хреном. Фаршируются не яичные белки, а скорлупки. После этого начинка обжаривается в сухарях до румяной хрустящей корочки. Подаётся закуска в яичной скорлупе.

Продукты Яйца – 6 шт. Шампиньоны – 200 г Хрен (приправа) – 30 г Петрушка (по желанию) – 2-3 веточки Соль – 1/8 ч. л. (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. л. (по вкусу) Сухари панировочные (желательно панко) – 40 г Масло сливочное – 40 г Масло растительное – 20 мл

Пошаговый фото рецептЖареные фаршированные яйца по-польски

Подготавливаем продукты.

Яйца заливаем холодной водой (добавляем 1 ст. л. соли) и варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.

Грибы измельчаем в блендере (можно натереть на тёрке).

Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, до лёгкой румяности.

Отварные яйца не очищаем(!), а прямо в скорлупе разрезаем продольно на две части. Удобно это делать с помощью ножа-пилки. Аккуратно вынимаем половинки яиц из скорлупы.

Яйца кладём в миску, а скорлупки пока откладываем в сторону.

Яйца натираем на мелкой тёрке.

Добавляем жареные грибы, хрен, соль, перец (мелко нарезанную зелень).

Хорошо перемешиваем.

Фаршируем полученной смесью яичные скорлупки. Обмакиваем начинку в панировочные сухари.

На сковороде разогреваем сливочное масло на среднем огне. Выкладываем яйца начинкой вниз и жарим до золотистого цвета.

Подаём жареные фаршированные яйца как закуску.
Приятного аппетита!

Источник