Куриный бульон с домашней лапшой
Вкуснейшее первое блюдо, знакомое с детства. Из курицы с овощами варится золотистый прозрачный бульон и подается с яичной лапшой домашнего приготовления.
Продукты Курица – 850 г Морковь – 160 г Лук репчатый – 140 г Лук-порей (белая/светло-зелёная часть) – 60 г Лавровый лист – 4 шт. Перец черный горошком – 6 шт. Перец душистый горошком – 6 шт. Соль – 1 ст. л. (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. (по вкусу) Вода – 2,5 л * Для лапши: Мука – 450 г + 100 г для работы с тестом Яйца – 3 шт. Вода – 70 мл Соль – 1 ч. л.
Пошаговый фото рецептКуриный бульон с домашней лапшой
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук разрезаем пополам, или на четыре части, и слегка подпаливаем на сухой сковороде.
Курицу кладём в кастрюлю, заливаем 2,5 л воды. Добавляем репчатый лук, морковь, лук-порей. Добавляем лавровый лист, перец горошком, 1 ч. л. соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Варим курицу 1,5 часа при самом малом кипении.
Тем временем готовим лапшу. В миску насыпаем просеянную муку, делаем лунку. В неё добавляем соль, яйца и тёплую воду.
Замешиваем тугое тесто. Накрываем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо вымешиваем, добавляя при необходимости ещё муки.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной 2 мм). Посыпаем мукой.
Сворачиваем рулетом.
Нарезаем поперёк тонкими полосками.
Равномерно распределяем лапшу на пергаменте. Можно немного присыпать мукой, чтобы она не слиплась. Оставляем лапшу подсыхать.
Из бульона вынимаем курицу и морковь. Остальное выбрасываем. Бульон процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей.
Отварную морковь нарезаем некрупными кусочками.
Лапшу варим в большом количестве подсоленной кипящей воды около 5 минут. Можно варить и в небольшой кастрюле, малыми порциями.
Готовую лапшу откидываем на сито.
В тарелки выкладываем лапшу, кусочки куриного мяса, морковь и рубленую зелень. Заливаем куриным бульоном. При желании добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита!