Куриный бульон с домашней лапшой

Вкуснейшее первое блюдо, знакомое с детства. Из курицы с овощами варится золотистый прозрачный бульон и подается с яичной лапшой домашнего приготовления.

Продукты Курица – 850 г Морковь – 160 г Лук репчатый – 140 г Лук-порей (белая/светло-зелёная часть) – 60 г Лавровый лист – 4 шт. Перец черный горошком – 6 шт. Перец душистый горошком – 6 шт. Соль – 1 ст. л. (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. (по вкусу) Вода – 2,5 л * Для лапши: Мука – 450 г + 100 г для работы с тестом Яйца – 3 шт. Вода – 70 мл Соль – 1 ч. л.

Пошаговый фото рецептКуриный бульон с домашней лапшой

Подготавливаем продукты.

Репчатый лук разрезаем пополам, или на четыре части, и слегка подпаливаем на сухой сковороде.

Курицу кладём в кастрюлю, заливаем 2,5 л воды. Добавляем репчатый лук, морковь, лук-порей. Добавляем лавровый лист, перец горошком, 1 ч. л. соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Варим курицу 1,5 часа при самом малом кипении.

Тем временем готовим лапшу. В миску насыпаем просеянную муку, делаем лунку. В неё добавляем соль, яйца и тёплую воду.

Замешиваем тугое тесто. Накрываем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо вымешиваем, добавляя при необходимости ещё муки.

Раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной 2 мм). Посыпаем мукой.

Сворачиваем рулетом.

Нарезаем поперёк тонкими полосками.

Равномерно распределяем лапшу на пергаменте. Можно немного присыпать мукой, чтобы она не слиплась. Оставляем лапшу подсыхать.

Из бульона вынимаем курицу и морковь. Остальное выбрасываем. Бульон процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей.

Отварную морковь нарезаем некрупными кусочками.

Лапшу варим в большом количестве подсоленной кипящей воды около 5 минут. Можно варить и в небольшой кастрюле, малыми порциями.

Готовую лапшу откидываем на сито.

В тарелки выкладываем лапшу, кусочки куриного мяса, морковь и рубленую зелень. Заливаем куриным бульоном. При желании добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник