Яйца, фаршированные печенью и грибами

Яйца, фаршированные печенью и грибами, – сытная и пикантная закуска для праздничного стола или фуршета. Нежные варёные яйца отлично сочетаются с паштетом из куриной печени, обжаренных шампиньонов и лука, с добавлением майонеза.

Продукты Яйца – 4-5 шт. Печень куриная – 200 г Шампиньоны – 180 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 15 мл Майонез – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Укроп (по желанию, для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные печенью и грибами

Подготовьте все необходимые продукты.

Яйца отварите вкрутую, 8-10 минут после закипания.

Воду в кастрюле доведите до кипения и выложите туда куриную печень.

Варите 8-10 минут.

Откиньте печень на дуршлаг.

Лук очистите и нарежьте перьями.
Грибы разрежьте пополам и нарежьте пластинками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Добавьте грибы.

Обжарьте 10-12 минут, до испарения влаги и золотистости.

Переложите в миску обжаренные грибы с луком и печень.

Яйца очистите и аккуратно разрежьте пополам.
Желтки отделите и добавьте к печени и грибам.

Пробейте погружным блендером до пюреообразной консистенции.

Всыпьте соль и молотый перец. Добавьте майонез.

Тщательно перемешайте.

Заполните яичные белки с помощью кулинарного мешка или чайной ложки. Выложите фаршированные яйца на блюдо, украсьте зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!

Источник