Яйца, фаршированные печенью и грибами
Яйца, фаршированные печенью и грибами, – сытная и пикантная закуска для праздничного стола или фуршета. Нежные варёные яйца отлично сочетаются с паштетом из куриной печени, обжаренных шампиньонов и лука, с добавлением майонеза.
Продукты Яйца – 4-5 шт. Печень куриная – 200 г Шампиньоны – 180 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 15 мл Майонез – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Укроп (по желанию, для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные печенью и грибами
Подготовьте все необходимые продукты.
Яйца отварите вкрутую, 8-10 минут после закипания.
Воду в кастрюле доведите до кипения и выложите туда куриную печень.
Варите 8-10 минут.
Откиньте печень на дуршлаг.
Лук очистите и нарежьте перьями.
Грибы разрежьте пополам и нарежьте пластинками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте грибы.
Обжарьте 10-12 минут, до испарения влаги и золотистости.
Переложите в миску обжаренные грибы с луком и печень.
Яйца очистите и аккуратно разрежьте пополам.
Желтки отделите и добавьте к печени и грибам.
Пробейте погружным блендером до пюреообразной консистенции.
Всыпьте соль и молотый перец. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте.
Заполните яичные белки с помощью кулинарного мешка или чайной ложки. Выложите фаршированные яйца на блюдо, украсьте зеленью и ягодами.
Приятного аппетита!