Сочная шакшука в греческом стиле – яркое и вкусное блюдо, где гармонично сочетаются сладость тыквы, свежесть шпината и нежность феты. Такой завтрак подарит тепло даже в самый пасмурный день. Средиземноморское настроение чувствуется в каждой ложке.
Продукты Яйца – 4 шт. Тыква (мускатная или обычная) – 400 г Шпинат свежий – 150 г Лук репчатый красный — 100 г Чеснок – 1 зубчик Фета – 50-70 г Масло оливковое – 1–2 ст. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка Орегано сушёный – 1 ч. ложка Зелень свежая – по желанию Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептГреческая шакшука с тыквой и шпинатом
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Выкладываем лук на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем 4-5 минут, помешивая, до золотистости и мягкости.
Тыкву очищаем от кожицы и семян и натираем на крупной тёрке.
Выкладываем тыкву к луку и тушим 4-5 минут, до мягкости.
Добавляем к тыкве пропущенный через пресс чеснок.
Шпинат промываем. Если листья крупные, нарезаем полосками.
Выкладываем шпинат к тыкве.
Всыпаем паприку.
Добавляем свежую зелень.
Всыпаем сушёные травы.
Всыпаем немного соли и перца.
Разбиваем яйца в овощную массу с зеленью.
Готовим яйца под крышкой 6-8 минут, до желаемой степени готовности.
Греческая шакушука с тыквой и шпинатом готова.
Подаём с кубиками феты.
Приятного аппетита!