Сочная шакшука в греческом стиле – яркое и вкусное блюдо, где гармонично сочетаются сладость тыквы, свежесть шпината и нежность феты. Такой завтрак подарит тепло даже в самый пасмурный день. Средиземноморское настроение чувствуется в каждой ложке.

Продукты Яйца – 4 шт. Тыква (мускатная или обычная) – 400 г Шпинат свежий – 150 г Лук репчатый красный — 100 г Чеснок – 1 зубчик Фета – 50-70 г Масло оливковое – 1–2 ст. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка Орегано сушёный – 1 ч. ложка Зелень свежая – по желанию Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептГреческая шакшука с тыквой и шпинатом

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Выкладываем лук на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем 4-5 минут, помешивая, до золотистости и мягкости.

Тыкву очищаем от кожицы и семян и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем тыкву к луку и тушим 4-5 минут, до мягкости.

Добавляем к тыкве пропущенный через пресс чеснок.

Шпинат промываем. Если листья крупные, нарезаем полосками.
Выкладываем шпинат к тыкве.

Всыпаем паприку.

Добавляем свежую зелень.

Всыпаем сушёные травы.

Всыпаем немного соли и перца.

Разбиваем яйца в овощную массу с зеленью.

Готовим яйца под крышкой 6-8 минут, до желаемой степени готовности.

Греческая шакушука с тыквой и шпинатом готова.
Подаём с кубиками феты.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий