Блюдо, в котором прекрасно сочетаются мясо и летние овощи. Кусочки говядины сначала обжаривают с луком, затем томят в красном вине. К мясу добавляют сладкий перец, кабачки, баклажаны, спелые помидоры, отварную стручковую фасоль и чеснок, после чего рагу доводят до готовности.

Продукты Говядина (мякоть) – 700 г Перец болгарский – 450 г Баклажаны – 270 г Кабачки – 270 г Фасоль стручковая – 300 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 160 г Чеснок – 10 г Вино красное – 150 мл Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень свежая (для подачи) – 20 г

Пошаговый фото рецептГовядина, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Подготавливаем необходимые продукты.

Мясо нарезаем длинными полосками.

В казане разогреваем 20 мл растительного масла. Обжариваем мясо, периодически помешивая, примерно 15 минут до румяной корочки.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Добавляем лук к мясу и обжариваем ещё 5 минут.

Вливаем в казан вино и накрываем крышкой. Тушим мясо на слабом огне 30-40 минут до мягкости.

Нарезаем стручковую фасоль кусочками длиной примерно 3 см.

В кастрюле или казане кипятим воду. Отвариваем фасоль 4-5 минут. Затем быстро перекладываем в холодную воду, чтобы сохранить яркий зелёный цвет. Сливаем воду.

Кабачок нарезаем брусочками.

Так же нарезаем баклажан.

Перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем крупными кусочками.

Чеснок измельчаем.

Добавляем к мясу оставшееся растительное масло. Выкладываем баклажаны и обжариваем 5 минут, помешивая.

Добавляем кабачки и перец. Обжариваем 5-7 минут, пока овощи не станут мягче.

Добавляем фасоль.

Туда же отправляем помидоры, чеснок и лавровый лист.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Тушим под крышкой ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий