Чорба с мясными фрикадельками, рисом и овощами

Чорба (рум. ciorbă) – так в молдавско-румынской кухне называют суп, отличающийся характерной кислинкой. Главная его особенность – использование борша (кислого кваса), но могут использовать лимонный сок или уксус. Этот вариант чорбы – с мясными фрикадельками, свежими овощами и рисом.

Продукты Фарш (говяжий) – 300-350 г Рис – 50 г Помидоры – 300 г Перец болгарский – 70 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 100 г Корень петрушки – 70 г Томатная паста – 50 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 20 мл Петрушка свежая – 10 г Лимон (сок) – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода (или бульон) – 1,5 л

Пошаговый фото рецептЧорба с мясными фрикадельками, рисом и овощами

Подготовьте все необходимые продукты.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук.

Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кубиками.

Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками.

Помидоры также нарежьте кубиками.

Воду или бульон (я использую бульон) доведите до кипения и выложите туда промытый рис.

Туда же отправьте морковь.

Добавьте корень петрушки. Варите 15-20 минут.

В миску с фаршем добавьте обжаренный лук.

Вбейте яйцо, добавьте соль и молотый перец.

Тщательно перемешайте.

Измельчите петрушку.

Добавьте петрушку в фарш. Еще раз перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

В кастрюлю с супом выложите фрикадельки.

Добавьте болгарский перец.

Туда же отправьте томатную пасту.

Всыпьте соль и молотый перец.

Добавьте помидоры. Варите 10 минут.

Выдавите сок из половины лимона.

Влейте сок лимона в суп.
Доведите суп до кипения и выключите огонь.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник