Жаркое из печени с грибами и кукурузой — блюдо, в котором простые ингредиенты раскрываются по-новому. Кусочки печени обжариваются до лёгкой румяности и тушатся с грибами, картофелем и кукурузой в томатном соусе. Чеснок и кинза придают аромат и остринку, сладость кукурузы смягчает насыщенность печени, а помидоры добавляют лёгкую кислинку.
Продукты Печень говяжья — 550 г Картофель — 600 г Шампиньоны — 100 г Кукуруза консервированная — 300 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 280 г Чеснок — 2-3 зубчика Молоко — 150 мл Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 45 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Кинза (или петрушка) — 15 г Тимьян (по желанию) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептЖаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Печень очищаем от плёнки и нарезаем средними кусочками.
В миске смешиваем 150 мл молока и 150 мл воды. Выкладываем туда печень и оставляем на 20 минут.
Затем промываем печень и промакиваем бумажным полотенцем.
В жаропрочной ёмкости разогреваем растительное масло и выкладываем туда печень.
Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Добавляем лук к печени и обжариваем 3-4 минуты.
Грибы нарезаем кусочками.
Выкладываем грибы к печени с луком.
Чеснок очищаем, нарезаем слайсами и отправляем туда же. Добавляем тимьян и лавровый лист. Обжариваем ещё 3-4 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель к остальным ингредиентам.
Вливаем 150-200 мл воды, добавляем соль и молотый перец. Доводим до кипения и тушим 20-25 минут.
Помидоры (без кожицы) натираем на тёрке.
Добавляем в кастрюлю кукурузу.
Туда же добавляем натёртые помидоры.
Кинзу (или петрушку) мелко нарезаем и тоже отправляем к печени с овощами. Тушим 2-3 минуты и выключаем огонь.
Раскладываем печень, тушенную с картофелем и кукурузой, по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!