6 порций 30 мин (ваши 30 мин)

Интересное соединение нежного филе карпа с грецкими орехами. Рыба под румяной, слегка хрустящей корочкой получается особенно сочной, приобретает приятный ореховый аромат.

Продукты (на 6 порций) Карп (филе) — 500 г Орехи грецкие — 100 г Яйца СО — 2 шт. Мука — 60 г Сухари панировочные — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 70 г

Пошаговый фото рецептЖареный карп в панировке из грецких орехов

Необходимые продукты.

Филе карпа нарезать порционными кусочками.

Слегка посолить и поперчить с двух сторон.

Грецкие орехи измельчить в чаше измельчителя.

Яйца разбить в миску. Посолить и поперчить (по щепотке).

Взболтать.

Панировочные сухари и измельчённые орехи пересыпать в широкую тарелку. Перемешать.

Муку пересыпать в тарелку. Обвалять кусочки рыбы.

Карпа обмакнуть в яичной смеси.

Затем обвалять в сухарях и орехах.

И выложить в хорошо разогретое масло. Жарить на среднем огне 3 минуты, до румяности.

Перевернуть. Жарить до готовности ещё 3-4 минуты.

Готовую рыбу переложить на бумажные полотенца. Аналогично обжарить оставшуюся рыбу.

Жареный карп в панировке из грецких орехов готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий