6 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Интересное соединение нежного филе карпа с грецкими орехами. Рыба под румяной, слегка хрустящей корочкой получается особенно сочной, приобретает приятный ореховый аромат.
Продукты (на 6 порций) Карп (филе) — 500 г Орехи грецкие — 100 г Яйца СО — 2 шт. Мука — 60 г Сухари панировочные — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 70 г
Пошаговый фото рецептЖареный карп в панировке из грецких орехов
Необходимые продукты.
Филе карпа нарезать порционными кусочками.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
Грецкие орехи измельчить в чаше измельчителя.
Яйца разбить в миску. Посолить и поперчить (по щепотке).
Взболтать.
Панировочные сухари и измельчённые орехи пересыпать в широкую тарелку. Перемешать.
Муку пересыпать в тарелку. Обвалять кусочки рыбы.
Карпа обмакнуть в яичной смеси.
Затем обвалять в сухарях и орехах.
И выложить в хорошо разогретое масло. Жарить на среднем огне 3 минуты, до румяности.
Перевернуть. Жарить до готовности ещё 3-4 минуты.
Готовую рыбу переложить на бумажные полотенца. Аналогично обжарить оставшуюся рыбу.
Жареный карп в панировке из грецких орехов готов.
Приятного аппетита!