Карп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Благодаря обжариванию на смеси масел, рыба получается сочной, мягкой и без характерного рыбного запаха.

Продукты Карп целый – 800 г Соль – 35 г (2 ст. л.) Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. Мука – 70 г Масло сливочное – 35 г Масло растительное рафинированное – 35 мл

Пошаговый фото рецептЖареный карп

Подготавливаем продукты. Карпа потрошим, очищаем.

Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1,5 см. (Голову и плавники в этом рецепте не используем).

Выкладываем рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, посыпаем солью со всех сторон.

Заливаем холодной водой, так, чтобы рыба была полностью покрыта. Накрываем крышкой или плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Достаём рыбу из рассола, стряхиваем остатки соли и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

Посыпаем рыбу черным молотым перецем.

Выкладываем кусочки рыбы в муку.

Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхивая излишки.

В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем рыбу.

Жарим по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаём рыбу горячей.

Источник

Добавить комментарий