Сочные, мясистые помидоры, обжаренные до лёгких подпалин и посыпанные рассыпчатой брынзой, свежим чесноком и укропом, – простое блюдо, в котором лето раскрывается ярко и сочно. Лёгкая кислинка помидоров отлично сочетается с солоноватым сыром и свежей зеленью, а чеснок добавляет пикантную нотку.

Продукты Помидоры – 500 г Брынза – 60 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 25 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Укроп свежий – 5 г

Пошаговый фото рецептЖареные помидоры с брынзой и чесноком

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Помидоры разрезать поперёк пополам.

Разогреть растительное масло в сковороде и выложить помидоры срезом вниз. Обжарить до лёгких подпалин 2-3 минуты.

Перевернуть и обжарить ещё 2-3 минуты.

Выложить на бумажное полотенце.

Посолить и поперчить.

Зелень и чеснок измельчить.

Брынзу натереть на мелкой тёрке.

На помидоры выложить чеснок и брынзу.

Так посыпать брынзой все помидоры. Затем распределить по поверхности укроп.

Выложить помидоры по-молдавски на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий