4 порции 35 мин (ваши 20 мин)

Оригинальное блюдо из кабачков, похожее на “кордон блю”. Только вместо запанированного в сухарях шницеля из телятины возьмём два кружочка нежного кабачка. Вкусная начинка будет из варёной колбасы и твёрдого сыра. Сочные кабачки, мягкий и тянущийся сыр, любимая колбаса – и всё в хрустящей панировке. Это не может быть невкусно!)

Продукты (на 4 порции) Кабачок – 300 г (1 шт.) Колбаса варёная – 200 г Сыр твёрдый – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука – 40 г Сухари панировочные – 30 г Соль (крупная) – 1/3 ч. ложки + 1 щепотка Масло оливковое (для жарки) – 3 ст. ложки Лук зелёный (для подачи) – 1 перо

Видео рецептЖареные кабачки с начинкой из колбасы и сыра Пошаговый фото рецептЖареные кабачки с начинкой из колбасы и сыра

Подготовьте все ингредиенты. Если не обрезать по размеру кружочка кабачка сыр и колбасу, их понадобится меньшее количество, чем указано в рецепте.
Кабачки промойте, обрежьте по краям. Если кожица кабачка нежная, очищать её не нужно.
Колбасу очистите от оболочки.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,6-0,8 см, посолите крупной солью (1/3 ч. ложки) и оставьте на 10 минут.

Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см и вырежьте из них при помощи вырубки или стакана кружочки по размеру кружочков кабачка.

С кабачков стряхните выделившуюся воду (или обсушите кухонным полотенцем).
Возьмите кружочек кабачка, выложите поверх кружочки колбасы и сыра, а сверху – снова кружочек кабачка. Таким же способом сформируйте “сэндвичи” из оставшихся кабачков, колбасы и сыра.

Муку пересыпьте в миску. Обваляйте кабачки с начинкой в муке со всех сторон.

Яйцо взбейте в глубокой тарелке вилкой, добавьте 1 щепотку соли. Обмакните “сэндвич” со всех сторон в яйце.

Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Таким же способом подготовьте оставшиеся “сэндвичи” из кабачков, колбасы и сыра.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите запанированные кабачки с начинкой и обжарьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут.

Затем переверните “сэндвичи” на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, чтобы кабачки хорошо приготовились, а сыр стал мягким.

Выложите готовые кабачки с начинкой на тарелку и пожарьте следующую партию.

Мелко порубите зелёный лук и присыпьте жареные кабачки с начинкой из колбасы и сыра.
Блюдо готово, подавайте к столу тёплым!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий