Вкуснейшие лёгкие пирожные, в которых сочетаются тонкое заварное тесто и нежный творожный крем. Готовить такие заварные кольца с творожным кремом легко и просто. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких.

Продукты Для теста: Вода – 250 мл Масло сливочное – 100 г Соль – 5 г (0,5 ч. ложки) Сахар – 5 г (0,5 ч. ложки) Мука пшеничная – 200 г Яйца – 5 шт. (+/- 300 г) * Для крема: Масло сливочное 82,5% – 200 г Сахарная пудра – 100 г Сгущённое молоко 8,5% – 100 г Творог (9%) – 400 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка * Для украшения: Сахарная пудра

Видео рецептЗаварные пирожные-кольца с творожным кремом Пошаговый фото рецептЗаварные пирожные-кольца с творожным кремом

Приготовить заварное тесто.
В сотейник налить воду, добавить соль, сахар и масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Как только смесь начинает кипеть, добавить всю муку, перемешать до однородности.
Подсушить тесто. Тесто должно хорошо собраться в ком.

Яйца по одному ввести в теплое тесто, перемешивая до однородности. Пятое яйцо добавлять частями, тесто не должно быть слишком жидким.

Готовое тесто эластично спадает треугольником (языком) с лопатки. Заварное тесто готово.

Отсадить тесто в виде колец на противень (34х41 см).
Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут при температуре 200°С.

Дать кольцам остыть.

Приготовить крем.
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы крем был гладкий и однородный.

Размягченное сливочное масло взбить до светлой воздушной массы.

Просеять к маслу сахарную пудру, добавить ванильный сахар и сгущенку, взбить до однородной массы.

Добавить подготовленный творог и перемешать на средней скорости до однородности.

Крем получается очень нежный, вкусный и не приторно сладкий.

Разрезаем колечки вдоль на две части.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем между двумя половинками колец.
Даём кольцам постоять в холодильнике минимум час.

Заварные пирожные-кольца с творожным кремом готовы! Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий