6 порций 50 мин (ваши 10 мин)

Отварной картофель и ароматная ветчина превращаются с помощью мясорубки в нежную массу, которая запекается до аппетитной золотистой корочки. Домашний уют в каждом кусочке!

Продукты (на 6 порций) Ветчина — 300 г Картофель — 400 г Масло сливочное — 70 г Яйца — 4 шт. Сухари панировочные — 20 г Соль — 1/2 ч. л. + щепотка для белков Перец чёрный молотый — 1/8 ч. л.

Пошаговый фото рецептЗапеканка из картофеля и ветчины

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким (примерно за 1 час до начала готовки).

Картофель отвариваем в кожуре до мягкости, около 25 минут.

Форму объёмом 2 л смазываем сливочным маслом (20 г).

Присыпаем форму сухарями.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Варёный картофель слегка остужаем и очищаем.

Ветчину и картофель нарезаем кусками, удобными для мясорубки.

Пропускаем ветчину и картофель через мясорубку.

Яйца разделяем на желтки и белки.

К белкам добавляем щепотку соли.

Взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности примерно 2 минуты.

К желткам добавляем оставшееся размягчённое сливочное масло (50 г).

Взбиваем примерно 1 минуту, чтобы продукты объединились.

Добавляем масляно-яичную массу к картофелю с ветчиной. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить пышность белков.

Перекладываем массу в подготовленную форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 40 минут.

Подаём в тёплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий