Простая в приготовлении и нежная на вкус запеканка из цукини и моркови станет отличным гарниром или лёгким основным блюдом. Чтобы она хорошо держала форму, используют панировочные сухари, манную крупу и яйца.
Продукты Цукини — 600 г Морковь — 350 г Лук репчатый — 200 г Яйца — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Крупа манная — 100 г Сухари панировочные — 25 г Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка Масло растительное — 25 г Петрушка свежая — 20 г
Пошаговый фото рецептЗапеканка из цукини и моркови
Подготавливаем продукты.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Цукини натираем на крупной тёрке, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
Откидываем цукини на сито. Отжимаем выделившийся сок.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем около 5 минут. Добавляем чеснок и обжариваем еще около 30 секунд.
В миске соединяем цукини, морковь, жареный лук с чесноком, прованские травы, соль и молотый перец.
Добавляем панировочные сухари, манку и яйца.
Хорошо перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску. Тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем туда овощную массу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Даём запеканке полностью остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!