Обжаренные баклажаны, сочный куриный фарш и солоноватая брынза образуют удивительно вкусное сочетание, а сливочно-сырная заливка доводит блюдо до совершенства. Прекрасное летнее блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Продукты Баклажаны – 700 г Куриные бёдра (филе) – 600 г Лук репчатый – 140 г Брынза – 60 г Сыр твёрдый – 50 г Яйца – 2 шт. Сливки 20% – 120 мл Масло растительное – 60 мл Масло сливочное – 25 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая (петрушка и укроп) – 20 г

Пошаговый фото рецептЗапеканка из баклажанов с куриным фаршем и брынзой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук очищаем. Куриное филе и лук крупно нарезаем и отправляем в чашу блендера.

Измельчаем до однородного фарша.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Выкладываем фарш в миску. Добавляем зелень. На мелкой тёрке натираем брынзу и добавляем в фарш. Солим и перчим.

Тщательно перемешиваем фарш до однородности.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
(Если баклажаны горчат, солим и оставляем на 20 минут. Затем промываем и обсушиваем.)

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для заливки сыр натираем на мелкой тёрке.

В миске соединяем сыр, яйца и сливки.

Перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.

Половину баклажанов выкладываем в форму внахлёст, формируя нижний слой.

Сверху равномерно распределяем куриный фарш.

Накрываем начинку вторым слоем баклажанов.

Заливаем запеканку яично-сливочной смесью.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут до румяной корочки и полной готовности.

Даём запеканке немного остыть и стабилизироваться. Нарезаем на порционные кусочки.

Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий