4 порции 1 час 45 мин (ваши 30 мин)
Отбивные из свинины запекаются между слоями картофеля, лука и яблок. Ещё добавляются сметанно-сливочная заливка и натёртый сыр. Лук и мясо предварительно обжариваются – так вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.
Продукты (на 4 порции) Картофель — 600 г Свинина (корейка) — 500 г Яблоки — 450 г Лук репчатый — 230 г Сыр твёрдый — 110 г Сметана — 80 г Сливки — 80 г Чеснок — 10 г Мука — 1 ст. ложка Масло растительное — 40 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки Майоран сушёный — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептЗапечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками
Подготовить продукты.
Свинину нарезать тонкими пластами. Слегка отбить кухонным молотком через пищевую плёнку.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Лук очистить, нарезать тонкими перьями.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук 5-7 минут на среднем огне, до румяности.
Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить и поперчить.
Чеснок очистить, измельчить, добавить к луку. Перемешать. Обжарить 1 минуту. Переложить в миску.
Отбивные выложить в освободившуюся сковороду.
Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Сливки и сметану переложить в миску. Добавить мускатный орех и майоран. Перемешать.
Добавить муку. Хорошо всё перемешать.
Половину картофеля выложить на дно формы для запекания
Сверху разложить обжаренные кусочки свинины вместе с маслом.
Яблоки очистить от семян. Нарезать средними по толщине дольками.
Выложить на мясо.
Сверху распределить обжаренный лук.
Выложить слой оставшегося картофеля.
Смазать всё сметанно-сливочной смесью.
Закрыть форму фольгой (блестящей стороной внутрь).
Запекать при 200 градусах примерно 1 час до готовности (легко прокалывается шпажкой). Затем подрумянить 7 минут без фольги.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Посыпать блюдо натёртым сыром.
Вернуть в духовку ещё на 5 минут до расплавления сыра.
Картофель по-венгерски со свиными отбивными и яблоками готов.
Приятного аппетита!