4 порции 1 час 45 мин (ваши 30 мин)

Отбивные из свинины запекаются между слоями картофеля, лука и яблок. Ещё добавляются сметанно-сливочная заливка и натёртый сыр. Лук и мясо предварительно обжариваются – так вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.

Продукты (на 4 порции) Картофель — 600 г Свинина (корейка) — 500 г Яблоки — 450 г Лук репчатый — 230 г Сыр твёрдый — 110 г Сметана — 80 г Сливки — 80 г Чеснок — 10 г Мука — 1 ст. ложка Масло растительное — 40 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки Майоран сушёный — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЗапечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Подготовить продукты.

Свинину нарезать тонкими пластами. Слегка отбить кухонным молотком через пищевую плёнку.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Лук очистить, нарезать тонкими перьями.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук 5-7 минут на среднем огне, до румяности.

Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить и поперчить.

Чеснок очистить, измельчить, добавить к луку. Перемешать. Обжарить 1 минуту. Переложить в миску.

Отбивные выложить в освободившуюся сковороду.

Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Сливки и сметану переложить в миску. Добавить мускатный орех и майоран. Перемешать.

Добавить муку. Хорошо всё перемешать.

Половину картофеля выложить на дно формы для запекания

Сверху разложить обжаренные кусочки свинины вместе с маслом.

Яблоки очистить от семян. Нарезать средними по толщине дольками.

Выложить на мясо.

Сверху распределить обжаренный лук.

Выложить слой оставшегося картофеля.

Смазать всё сметанно-сливочной смесью.

Закрыть форму фольгой (блестящей стороной внутрь).

Запекать при 200 градусах примерно 1 час до готовности (легко прокалывается шпажкой). Затем подрумянить 7 минут без фольги.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Посыпать блюдо натёртым сыром.

Вернуть в духовку ещё на 5 минут до расплавления сыра.

Картофель по-венгерски со свиными отбивными и яблоками готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий