6 порций 1 час 10 мин (ваши 50 мин)
Запечённые ленивые бризоли сочетают в себе лёгкость, сытность и насыщенный вкус. Это мягкие и воздушные яичные блинчики с начинкой из сочного мясного фарша, сыра и хрустящих маринованных огурчиков, добавляющих свежесть и пикантность. Бризоли запекаются до золотистой корочки, сохраняя свою нежную текстуру. Получается вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо.
Продукты (на 6 порций) Фарш мясной (у меня индейка) – 550 г Яйца – 6 шт. Сыр полутвердый (у меня моцарелла)- 100 г Молоко – 90 мл (6 ст. л.) Огурец маринованный – 150 г Лук репчатый – 180 г Сливочное масло – 35 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Прованские травы – 1 ч. л. Майонез – 120 г Масло растительное – 50 мл Сухари панировочные – 10 г
Пошаговый фото рецептЗапечённые ленивые бризоли
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Растапливаем в сковороде 20 г сливочного, добавляем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до мягкости и золотистого оттенка 7-10 минут.
Разбиваем в мисочку 1 яйцо, добавляем 1 ст. л. молока, по щепотке соли и черного молотого перца.
Все взбиваем венчиком до однородности.
На сковороде разогреваем около 1 ч. л. растительного масла и выливаем на сковороду яичную смесь.
Обжариваем яичный блинчик примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Так обжариваем все 6 яичных блинчиков.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими брусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
В миску с фаршем добавляем оьбжаренный лук.
Также добавляем натертый сыр.
Добавляем соль, перец и прованские травы.
Все хорошо перемешиваем.
На яичный блинчик выкладываем 1/6 часть фарша.
Равномерно распределяем фарш по блинчику.
Сверху смазываем майонезом.
Выкладываем 1/6 часть огурцов.
Сворачиваем блинчик с начинкой в рулет.
Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
В форму выкладываем бризоли.
Смазываем бризоли майонезом. Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке еще около 20 минут. Общее время запекания около 50 минут.
Достаем форму с готовыми бризолями из духовки.
Запечённые ленивые бризоли готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!