6 порций 1 час 10 мин (ваши 50 мин)

Запечённые ленивые бризоли сочетают в себе лёгкость, сытность и насыщенный вкус. Это мягкие и воздушные яичные блинчики с начинкой из сочного мясного фарша, сыра и хрустящих маринованных огурчиков, добавляющих свежесть и пикантность. Бризоли запекаются до золотистой корочки, сохраняя свою нежную текстуру. Получается вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо.

Продукты (на 6 порций) Фарш мясной (у меня индейка) – 550 г Яйца – 6 шт. Сыр полутвердый (у меня моцарелла)- 100 г Молоко – 90 мл (6 ст. л.) Огурец маринованный – 150 г Лук репчатый – 180 г Сливочное масло – 35 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Прованские травы – 1 ч. л. Майонез – 120 г Масло растительное – 50 мл Сухари панировочные – 10 г

Пошаговый фото рецептЗапечённые ленивые бризоли

Необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Растапливаем в сковороде 20 г сливочного, добавляем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до мягкости и золотистого оттенка 7-10 минут.

Разбиваем в мисочку 1 яйцо, добавляем 1 ст. л. молока, по щепотке соли и черного молотого перца.

Все взбиваем венчиком до однородности.

На сковороде разогреваем около 1 ч. л. растительного масла и выливаем на сковороду яичную смесь.

Обжариваем яичный блинчик примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до подрумянивания.

Так обжариваем все 6 яичных блинчиков.

Маринованные огурцы нарезаем тонкими брусочками.

Сыр натираем на крупной терке.

В миску с фаршем добавляем оьбжаренный лук.

Также добавляем натертый сыр.

Добавляем соль, перец и прованские травы.

Все хорошо перемешиваем.

На яичный блинчик выкладываем 1/6 часть фарша.

Равномерно распределяем фарш по блинчику.

Сверху смазываем майонезом.

Выкладываем 1/6 часть огурцов.

Сворачиваем блинчик с начинкой в рулет.

Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

В форму выкладываем бризоли.

Смазываем бризоли майонезом. Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке еще около 20 минут. Общее время запекания около 50 минут.

Достаем форму с готовыми бризолями из духовки.

Запечённые ленивые бризоли готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий