Яркие запечённые куриные крылышки в лимонном маринаде – это простое, но удивительно вкусное блюдо с аппетитным цитрусовым акцентом. Лимонная кислинка в сочетании с сушёным чесноком, луком и орегано создаёт прекрасный баланс вкусов. Отлично подходит для лёгкого ужина или дружеских посиделок.
Продукты Куриные крылышки — 700 г Масло оливковое — 40 г Лимон (для сока и цедры) — 1 шт. Перец чёрный молотый — 3 г Чеснок сушёный — 3 г Лук сушёный — 3 г Орегано сушёный — 5 г Соль — 5 г * Для подачи (по желанию): <a href=»//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175524″>Картофель, тушенный в вине</a>
Пошаговый фото рецептЗапечённые куриные крылышки в пряном лимонном маринаде
Подготавливаем необходимые продукты.
С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем 5 г цедры (жёлтую часть) кожуры. Для маринада в миске соединяем масло, соль, цедру лимона, черный перец, сушёные чеснок, лук и орегано.
Из половины лимона выжимаем сок.
К маринаду вливаем лимонный сок. Тщательно перемешиваем до однородности.
Куриные крылышки выкладываем в миску с маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перекладываем куриные крылышки в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока они не станут румяными.
Запечённые куриные крылышки в лимонном маринаде готовы.
Подаём в горячем виде, при желании дополнив картофелем, тушенным в вине (см. рецепт по ссылке в списке ингредиентов).
Приятного аппетита!