45 мин (ваши 25 мин)

Молодая картошка, запечённая до золотистой корочки, обладает нежной текстурой и сладковатым вкусом, который прекрасно дополняется расплавленным сыром. Сушёный укроп и чеснок добавляют аппетитный аромат. Запечённая молодая картошка с сыром — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и виде гарнира.

Продукты Картофель молодой – 1 кг Сыр твёрдый (полутвёрдый) – 150 г Масло растительное – 80 мл Чеснок сушёный – 0,5 ч. л. Укроп сушёный – 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённая молодая картошка с сыром

Подготавливаем продукты.

Картофель хорошо моем, заливаем водой, солим.

Варим картофель на небольшом огне около 25 минут, до готовности. Сливаем воду.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом (20 мл).
Сыр (1/3 часть) натираем на крупной терке и равномерно распределяем по пергаменту.

На сыр выкладываем тёплые (горячие) клубни картофеля, на некотором расстоянии друг от друга.

Затем каждую картофелину нужно расплющить. Это можно сделать кулинарным молотком или дном стакана.

Вот таким получится картофель на противне.

Обильно смазываем картофель растительным маслом.

Посыпаем молотым перцем и чесноком. Если картофель оказался недостаточно солёным после варки, досаливаем его. Но учитываем, что сыр также солёный.

Отправляем картошку в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 15 минут (на верхнем уровне). Запекаем до румяности.

Подрумяненный картофель вынимаем из духовки и посыпаем сушеным укропом.

Оставшийся сыр натираем на крупной тёрке и равномерно посыпаем картошку.

Снова ставим картофель в духовку на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться.

Запечённая молодая картошка с сыром готова. Подаём, пока картофель горячий, а сыр аппетитно тянется.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий