Заливной пирог на кефире, с рыбным фаршем
6 порций 1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Тесто для этого заливного пирога замешивается на кефире и получается мягким и не пресным благодаря пряностям. Для начинки используется рыбный фарш, который предварительно обжаривается, – так вкус получится интереснее.
Продукты (на 6 порций) Кефир – 200 мл Яйца – 3 шт. Мука – 220 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Рыба – 560 г Лук репчатый – 180 г Соль – по вкусу Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Приправа для овощей – 1/2 ч. ложки Чеснок сушёный – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл Кунжут (семена) – 1 ст. ложка
Видео рецептЗаливной пирог на кефире, с рыбным фаршем Пошаговый фото рецептЗаливной пирог на кефире, с рыбным фаршем
Подготавливаем продукты.
В миске соединяем яйца и кефир. Всыпаем соль (1/3 ч. ложки), перец (1/10 ч. ложки), половину чеснока и приправ для рыбы и овощей.
Частями всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Рыбу очищаем от костей и кожи и некрупно нарезаем.
Лук и рыбу перекладываем в чашу блендера с насадкой “нож”.
Измельчаем.
Фарш перекладываем в сковороду с разогретым маслом. Добавляем соль (1/3 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки), оставшиеся приправы и чеснок.
Обжариваем, помешивая, 5-7 минут, до изменения цвета. Фаршу даём остыть. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму для запекания (размером 20х20 см) застилаем пергаментом. Выкладываем туда половину теста.
Поверх ровным слоем выкладываем остывшую начинку.
Заливаем всё оставшимся тестом, разравниваем.
Посыпаем кунжутом.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если пирог зарумянился, но не готов, накрываем фольгой.
Заливной пирог на кефире, с рыбным фаршем, готов.
Приятного аппетита!