9 порций 3 часа 10 мин (ваши 40 мин)
В ломтики ветчины заворачиваем салат по типу оливье. Затем заливаем рулетики ароматным бульоном с желатином.
Продукты (на 9 порций) Ветчина — 9 ломтиков Картофель — 250 г Яйца — 5 шт. Морковь (по желанию) — 100 г Горошек зеленый консервированный — 50 г Лук-порей — 30 г Огурцы солёные — 100 г Хрен (готовый соус) — 10 г Горчица (готовая приправа) — 10 г или по вкусу Майонез — 200 г Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Желатин — 10 г Бульон овощной или мясной — 500 мл
Отмеряя желатин, ориентируйтесь на рекомендации производителя: для 500 мл жидкости может потребоваться разное количество желатина в зависимости от его желирующей способности
Пошаговый фото рецептЗаливное из ветчинных рулетиков
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую — около 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.
Морковь и картофель промываем и отвариваем до мягкости — примерно 25 минут. Достаём овощи на тарелку и остужаем.
Желатин заливаем примерно 20 мл бульона и оставляем для набухания.
Четыре варёных яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук-порей мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
В миске соединяем яйца, огурцы, лук-порей и горошек.
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавление моркови не обязательно — можно не использовать ее дальше в рецепте.
Добавляем картофель в салат. Солим и перчим.
Заправляем салат майонезом, горчицей и хреном.
Тщательно перемешиваем салат.
Желатин прогреваем в микроволновой печи около 1 минуты до растворения.
Вводим желатин в оставшийся бульон и хорошо размешиваем.
Ломтики ветчины выкладываем на дощечку. Раскладываем салат на ломтики ветчины.
Сворачиваем каждый ломтик в плотный рулетик.
В глубокое блюдо наливаем немного желатинового бульона и выкладываем рулетики.
Оставшееся яйцо очищаем, нарезаем дольками и раскладываем между рулетиками. Аккуратно заливаем оставшимся желатиновым бульоном.
Отправляем блюдо в холодильник примерно на 5 часов до полного остывания.
Достаём заливное непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!