10 порций 5 часов (ваши 1 час)
Закусочный торт с крабовыми палочками и красной рыбой станет не только ярким украшением стола, но и настоящим гастрономическим открытием. Легкий, но сытный, он сочетает в себе нежность крабовых палочек, пикантность горчицы и сливочный вкус сметаны. Слои из ароматного теста и вкусных крабовых палочек гармонично дополняются тёртым сыром и свежим укропом.
Продукты (на 10 порций) Крабовые палочки – 400 г Сыр твёрдый – 200 г Яйца – 9 шт. Мука – 200 г Сметана 15-20% – 400 г Горчица – 20 г Семга слабосоленая – 30 г Укроп свежий – 15 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакусочный торт с крабовыми палочками и красной рыбой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Противень застелите пергаментом. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
Половину крабовых палочек натрите на мелкой тёрке.
Три яйца отварите вкрутую в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.
6 яиц разбейте в глубокую миску или чашу миксера. Добавьте примерно 0,5 чайной ложки.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Взбейте миксером до пышной светлой массы. Время взбивания зависит от мощности миксера.
В несколько приёмов всыпьте просеянную муку.
Перемешайте лопаткой, чтобы не было мучных комочков.
В тесто добавьте измельченные крабовые палочки.
Вмешайте палочки в тесто.
Промойте и обсушите укроп. Мелко нарежьте. Добавьте половину укропа в тесто. Влейте растительное масло.
Перемешайте.
Влейте тесто на противень с пергаментом. Разровняйте лопаткой. Запекайте 25-30 минут при температуре 180°С.
Оставшиеся крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками.
Достаньте готовый корж из духовки и остудите до комнатной температуры.
Разрежьте корж на четыре части.
К сметане добавьте горчицу по вкусу.
Перемешайте до однородности.
Вареные яйца очистите. Натрите на крупной тёрке. Добавьте к сметане.
Перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешайте.
Добавьте рубленый укроп. Немного оставьте для украшения. По вкусу подсолите и поперчите.
Перемешайте. Крем готов.
На доску выложите одну часть коржа. Смажьте 1/4 частью крема.
Распределите 1/3 часть нарезанных крабовых палочек, слегка вдавливая их в крем.
Накройте вторым коржом. Немного придавите.
Смажьте кремом и выложите крабовые палочки.
Накройте третьим коржом.
Смажьте кремом. Выложите крабовые палочки.
Накройте четвертым коржом.
Смажьте кремом верх и боковые стороны.
Красную рыбу нарежьте кусочками. Выложите сверху.
Посыпьте оставшимся укропом. Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Закусочный торт с крабовыми палочками и красной рыбой готов.
Такой торт отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина.
Приятного аппетита!