6 порций 1 час (ваши 30 мин)
Благодаря нежному картофелю, сладковатой моркови, свежему зеленому горошку и пикантному творогу, маффины получаются сочными, ароматными с насыщенными вкусом. А добавление зелени и специй придаёт им аппетитный вид и приятную остроту.
Продукты (на 6 порций) Картофель — 300 г Морковь — 100 г Горошек зеленый — 50 г Яйца куриные — 2 шт. Творог — 100 г Крахмал кукурузный — 15 г Петрушка — 10 г Масло растительное — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакусочные картофельные маффины с творогом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь и картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте в сковороду с разогретым маслом.
Добавьте зеленый горошек. У меня размороженный из морозилки.
Подсолите и поперчите по вкусу. Готовьте 15-20 минут на небольшом огне, до готовности овощей.
Овощи остудите.
В глубокую миску вбейте крупные яйца. Добавьте рубленую петрушку, соль и перец.
Перемешайте.
Добавьте творог любой жирности, не сильно влажный. Можно использовать рикотту или другой сыр.
Перемешайте.
Всыпьте крахмал или муку.
Хорошо перемешайте.
Добавьте овощи к яичной массе.
Перемешайте.
Распределите по формочкам, у меня силиконовые. Отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180°С.
Закусочные картофельные маффины сыром готовы. Остудите до теплого состояния и подавайте к столу.
Приятного аппетита!