Такая закусочная паста готовится из запечённой свёклы и мягкого сыра феты. Чеснок придаёт пикантности. Закуска готовится просто, но всегда популярна на столе.
Продукты Свёкла — 500 г Сыр фета — 150 г Петрушка — 2 веточки Чеснок — 1 зубок (по желанию) Лимонный сок — 1 ст. л. Масло оливковое — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакусочная паста из свёклы и феты
Подготавливаем продукты для свекольной закуски.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Свёклу заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке до мягкого состояния, около 1,5 часа.
Готовую свёклу остужаем. Чистим и режем крупными кусками.
В чашу блендера складываем резаную свёклу, чищеный чеснок, наливаем оливковое масло и лимонный сок.
Крупно измельчаем.
Добавляем резаную петрушку и фету.
Измельчаем до более мелкого состояния, но не в пюре. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Перед подачей можно охладить закуску в холодильнике.