Закуска из сельди с овощами к праздничному столу
Эта закуска – разновидность всеми любимого салата «Сельдь под шубой». Закуска выглядит просто, но аппетитно. Все ингредиенты, используемые для ее приготовления, отлично дополняют друг друга, создавая уникальный многогранный вкус. А от классического салата эта закуска отличается лишь подачей – ее готовят порционно, выкладывая на тарелку с помощью кулинарного кольца.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Картофель 3 шт.
- Филе сельди 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Свеклу, картофель и морковь сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть аналогично овощам.
- Сельдь разделать на филе и нарезать кубиками.
- Лук измельчить.
- На тарелку положить кулинарное кольцо и выложить подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: картофель, сельдь, лук, морковь, яйца и свекла.
- Каждый слой слегка утрамбовать и промазать майонезом.
- Убрать закуску в холодильник для пропитки на несколько часов.
Совет
Перед подачей убрать кулинарное кольцо и украсить по своему усмотрению.