Закуска из сельди с овощами к праздничному столу

Эта закуска – разновидность всеми любимого салата «Сельдь под шубой». Закуска выглядит просто, но аппетитно. Все ингредиенты, используемые для ее приготовления, отлично дополняют друг друга, создавая уникальный многогранный вкус. А от классического салата эта закуска отличается лишь подачей – ее готовят порционно, выкладывая на тарелку с помощью кулинарного кольца.

Закуска из сельди с овощами к праздничному столу

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе сельди 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Свеклу, картофель и морковь сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
  • Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть аналогично овощам.
  • Сельдь разделать на филе и нарезать кубиками.
  • Лук измельчить.
  • На тарелку положить кулинарное кольцо и выложить подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: картофель, сельдь, лук, морковь, яйца и свекла.
  • Каждый слой слегка утрамбовать и промазать майонезом.
  • Убрать закуску в холодильник для пропитки на несколько часов.

Совет

Перед подачей убрать кулинарное кольцо и украсить по своему усмотрению.

Источник