Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

 4 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Традиционная венгерская закуска кёрёзёт (венг. körözött) готовится на основе творога и пряностей. В этом рецепте помимо творога используются овечья брынза, сливочное масло, консервированный тунец и каперсы. А довести вкус до совершенства помогут тмин, паприка и горчица.

Продукты (на 4 порции) Брынза овечья – 100 г Творог жирностью 9% – 150 г Тунец консервированный в масле (или сардины) – 50 г Каперсы – 10 г Масло сливочное размягчённое – 50 г Горчица (готовая приправа) – 15 г Лук зелёный – 20 г Паприка молотая – 5 г (1/2 ст. ложки) Тмин (семена) – 1-2 г Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Подготовить продукты.
С консервированного тунца слить масло.

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Тмин выложить на разогретую сухую сковороду. Подсушить на небольшом огне примерно 1 минуту.

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Подсушенный тмин растереть в ступке.

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

В глубокую миску выложить овечью брынзу, творог, каперсы и рыбу.

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Добавить сливочное масло и горчицу. Если творог нежирный, можно ещё добавить масло из консервов.

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Измельчить ингредиенты погружным блендером в пасту.

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Добавить паприку, тмин и соль по вкусу.

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Зелёный лук мелко нарезать.

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Лук добавить к остальным ингредиентам.

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Всё хорошо перемешать.

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Закуску из брынзы и творога с тунцом и пряностями (кёрёзёт) хранить в холодильнике.
Перед подачей заранее достать кёрёзёт из холодильника.

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Кёрёзёт хорошо сочетается с овощами.

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Закуску можно намазать на хлеб или подать с погачей.

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Приятного аппетита!

Источник