Яичница с сочными овощами – лёгкое и вкусное блюдо в средиземноморском духе. Кабачки и помидоры сперва обжариваются, а затем готовятся с яйцами. Перед подачей яичница дополняется фетой и зеленью.

Продукты Кабачок – 180 г Помидоры – 250 г Яйца – 4 шт. Фета – 50 г Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Орегано сушёный – 7 г Зелень свежая – 20 г

Пошаговый фото рецептЯичница с кабачком, помидорами и фетой

Подготавливаем продукты.

Кабачки нарезаем половинками кружочков.

Выкладываем кабачки на сковороду с растительным маслом и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.

Помидоры нарезаем половинками кружочками.

Яйца разбиваем в миску.

Кабачки достаточно зазолотились.

Выкладываем к кабачкам помидоры.

Посыпаем овощи солью, перцем и орегано.

Разбиваем поверх овощей яйца.

Накрываем яичницу с овощами крышкой.

Готовим яичницу до желаемой степени готовности яиц.

Зелень измельчаем.
Фету нарезаем кубиками.

Яичница с кабачком, томатом и фетой готова.
Посыпаем свежей зеленью и фетой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий