Яичница с сочными овощами – лёгкое и вкусное блюдо в средиземноморском духе. Кабачки и помидоры сперва обжариваются, а затем готовятся с яйцами. Перед подачей яичница дополняется фетой и зеленью.
Продукты Кабачок – 180 г Помидоры – 250 г Яйца – 4 шт. Фета – 50 г Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Орегано сушёный – 7 г Зелень свежая – 20 г
Пошаговый фото рецептЯичница с кабачком, помидорами и фетой
Подготавливаем продукты.
Кабачки нарезаем половинками кружочков.
Выкладываем кабачки на сковороду с растительным маслом и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.
Помидоры нарезаем половинками кружочками.
Яйца разбиваем в миску.
Кабачки достаточно зазолотились.
Выкладываем к кабачкам помидоры.
Посыпаем овощи солью, перцем и орегано.
Разбиваем поверх овощей яйца.
Накрываем яичницу с овощами крышкой.
Готовим яичницу до желаемой степени готовности яиц.
Зелень измельчаем.
Фету нарезаем кубиками.
Яичница с кабачком, томатом и фетой готова.
Посыпаем свежей зеленью и фетой.
Приятного аппетита!