Яичница-болтунья с беконом и колбасками

 2 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Быстрый и питательный вариант завтрака в стиле венгерской кухни. Копчёный бекон и колбаски обжариваются с луком, а потом заливаются яично-молочной смесью. Паприка придаёт яичнице-болтунье насыщенный цвет и интересный вкус.

Продукты (на 2 порции) Яйца – 4 шт. Бекон копчёный – 100 г Колбаски копчёные с паприкой – 100 г Лук репчатый – 100 г Молоко – 30 мл Соль – по вкусу Паприка молотая – 1/3 ч. ложки Перец чёрный – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептЯичница-болтунья с беконом и колбасками

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Бекон нарезать некрупными кубиками. Переложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты.

Добавить лук. Обжарить, помешивая, 4-5 минут.

Колбаски нарезать кружочками.

Колбаски добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Яйца разбить в глубокую миску.

Посолить и поперчить.

Влить молоко.

Всё хорошо перемешать ручным венчиком.

Яичную смесь вылить в сковороду. Дать схватиться.

Всыпать паприку.

Жарить всё до готовности, периодически помешивая.

Яичницу-болтунью с беконом и колбасками можно подавать с хлебом.

А также с салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник