Яичница-болтунья с беконом и колбасками
2 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Быстрый и питательный вариант завтрака в стиле венгерской кухни. Копчёный бекон и колбаски обжариваются с луком, а потом заливаются яично-молочной смесью. Паприка придаёт яичнице-болтунье насыщенный цвет и интересный вкус.
Продукты (на 2 порции) Яйца – 4 шт. Бекон копчёный – 100 г Колбаски копчёные с паприкой – 100 г Лук репчатый – 100 г Молоко – 30 мл Соль – по вкусу Паприка молотая – 1/3 ч. ложки Перец чёрный – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептЯичница-болтунья с беконом и колбасками
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Бекон нарезать некрупными кубиками. Переложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты.
Добавить лук. Обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Колбаски нарезать кружочками.
Колбаски добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Яйца разбить в глубокую миску.
Посолить и поперчить.
Влить молоко.
Всё хорошо перемешать ручным венчиком.
Яичную смесь вылить в сковороду. Дать схватиться.
Всыпать паприку.
Жарить всё до готовности, периодически помешивая.
Яичницу-болтунью с беконом и колбасками можно подавать с хлебом.
А также с салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!