7 порций 45 мин (ваши 30 мин)
В этом рецепте акцент сделан на яблоках: их здесь много, а теста всего чуть-чуть, что позволяет насладиться насыщенным фруктовым вкусом. Сочные и сладкие яблоки, нарезанные дольками, запекаются в легком тесте, а корица добавляет теплый уютные нотки.
Продукты (на 7 порций) Яблоки — 700 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Соль — 0,4 ч. ложки Сливочное масло — 40 г (+ для смазывания формы — 10-15 г) Мука — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. ложки с горкой Сок лимона — 1 ст. ложка Корица — 0,5 ч. ложки Миндальные лепестки — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептЯблочный пирог
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Яблоки очищаем от кожуры и семян. Каждое яблоко разрезаем на 4 части.
Нарезаем яблоки дольками толщиной около 3 мм.
Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Аккуратно перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем венчиком.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в яичную смесь.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородного теста. Тесто получается довольно густое.
Выкладываем в тесто дольки яблок.
Перемешиваем, чтобы тесто равномерно перемешалось с яблочными дольками.
Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто с яблоками в форму и разравниваем поверхность.
Посыпаем сверху корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаём пирог и посыпаем миндальными лепестками. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут до готовности. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!