9 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час)
Нежный и ароматный яблочный чизкейк сочетает мягкую кремовую основу, приготовленную из сливочного сыра, и аппетитные кусочки ароматных яблок, пропитанных карамельным сиропом. Верхушка украшена золотистой хрустящей корочкой из штрейзеля с коричневым сахаром и овсяными хлопьями.
Продукты (на 9 порций) Основа: Печенье песочное — 350 г Масло сливочное — 150 г * Крошка: Масло сливочное — 27 г Мука — 40 г Сахар коричневый — 25 г Овсяные хлопья — 10 г * Яблочная начинка: Яблоки — 350 г Сахар коричневый — 50 г Корица молотая — 1 ч. ложка Крахмал — 10 г Вода — 100 мл * Сырный слой: Сыр сливочный — 500 г Сахарный песок — 75 г Йогурт — 70 г Корица молотая — 0,5 ч. ложки Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки Мускатный орех молотый — 0,4 ч. ложки Ванильный сахар — 10 г Яйца — 3 шт. Крахмал — 20 г
Пошаговый фото рецептЯблочный чизкейк с овсяным штрейзелем
Подготавливаем все необходимые продукты.
Для основы чизкейка печенье в блендере измельчаем в мелкую крошку.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к измельченному печенью.
Все перемешиваем, масса получается как мокрый песок.
Кольцо для выпечки (20 см) ставим на противень и застилаем пергаментом. Высыпаем в форму печенье, утрамбовываем, формируя бортики высотой 5-6 см.
Форму лучше не застилать цельным листом пергамента, а вырезать отдельно круг на дно и полоску для стенок, так как во время выпекания будет стекать лишняя жидкость.
Форму с основой ставим в холодильник, пока будем готовить остальные ингредиенты.
Для штрейзеля растапливаем сливочное масло.
Добавляем коричневый сахар, муку и овсяные хлопья.
Все перемешиваем, получается густая рассыпчатая масса. Ставим в холодильник.
Для начинки яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками. Яблоки складываем в кастрюлю.
Добавляем сахар, корицу и крахмал.
Вливаем воду. Все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и варим яблоки до мягкости и состояния джема — примерно 7 минут после закипания. Затем оставляем начинку остыть.
Для чизкейка в миску выкладываем сливочный сыр, добавляем йогурт, сахар, ванильный сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и крахмал.
Все аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
По одному вбиваем яйца.
Все перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.
Вынимаем форму с печеньем из холодильника и выкладываем туда сырную массу.
Поверх сырного слоя аккуратно выкладываем ровным слоем яблоки, чтобы не утонули.
Поверх яблок распределяем штрейзель.
Накрываем фольгой, чтобы она не касалась штрейзеля, и ставим в духовку на 50-60 минут. Затем фольгу снимаем и выпекаем еще около 20 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Внутри начинка должна полностью схватиться.
Готовый яблочный чизкейк должен полностью остыть, затем его можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!