9 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час)

Нежный и ароматный яблочный чизкейк сочетает мягкую кремовую основу, приготовленную из сливочного сыра, и аппетитные кусочки ароматных яблок, пропитанных карамельным сиропом. Верхушка украшена золотистой хрустящей корочкой из штрейзеля с коричневым сахаром и овсяными хлопьями.

Продукты (на 9 порций) Основа: Печенье песочное – 350 г Масло сливочное – 150 г * Крошка: Масло сливочное – 27 г Мука – 40 г Сахар коричневый – 25 г Овсяные хлопья – 10 г * Яблочная начинка: Яблоки – 350 г Сахар коричневый – 50 г Корица молотая – 1 ч. ложка Крахмал – 10 г Вода – 100 мл * Сырный слой: Сыр сливочный – 500 г Сахарный песок – 75 г Йогурт – 70 г Корица молотая – 0,5 ч. ложки Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки Мускатный орех молотый – 0,4 ч. ложки Ванильный сахар – 10 г Яйца – 3 шт. Крахмал – 20 г

Пошаговый фото рецептЯблочный чизкейк с овсяным штрейзелем

Подготавливаем все необходимые продукты.

Для основы чизкейка печенье в блендере измельчаем в мелкую крошку.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к измельченному печенью.

Все перемешиваем, масса получается как мокрый песок.

Кольцо для выпечки (20 см) ставим на противень и застилаем пергаментом. Высыпаем в форму печенье, утрамбовываем, формируя бортики высотой 5-6 см.

Форму лучше не застилать цельным листом пергамента, а вырезать отдельно круг на дно и полоску для стенок, так как во время выпекания будет стекать лишняя жидкость.

Форму с основой ставим в холодильник, пока будем готовить остальные ингредиенты.

Для штрейзеля растапливаем сливочное масло.

Добавляем коричневый сахар, муку и овсяные хлопья.

Все перемешиваем, получается густая рассыпчатая масса. Ставим в холодильник.

Для начинки яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками. Яблоки складываем в кастрюлю.

Добавляем сахар, корицу и крахмал.

Вливаем воду. Все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и варим яблоки до мягкости и состояния джема – примерно 7 минут после закипания. Затем оставляем начинку остыть.

Для чизкейка в миску выкладываем сливочный сыр, добавляем йогурт, сахар, ванильный сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и крахмал.

Все аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.

По одному вбиваем яйца.

Все перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.

Вынимаем форму с печеньем из холодильника и выкладываем туда сырную массу.

Поверх сырного слоя аккуратно выкладываем ровным слоем яблоки, чтобы не утонули.

Поверх яблок распределяем штрейзель.

Накрываем фольгой, чтобы она не касалась штрейзеля, и ставим в духовку на 50-60 минут. Затем фольгу снимаем и выпекаем еще около 20 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Внутри начинка должна полностью схватиться.

Готовый яблочный чизкейк должен полностью остыть, затем его можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий