Нежный, как воздушное облачко, очень вкусный, не приторно сладкий зефир из ягод с насыщенным вкусом. Готовится на основе натурального ягодного пюре и агар-агара, с пониженным количеством сахара. Можно использовать любые ягоды – свежие и замороженные. Рецепт простой, готовится зефир очень быстро, а получается необыкновенно вкусный.
Продукты Для сиропа: Агар-агар (с силой геля 900) – 8 г Вода – 90 мл. Сахар – 180 г Крыжовник – 300 г или пюре из крыжовника – 200 г * Для взбивания: Белок яичный – 65-70 г Сахар – 150 г Лимонная кислота – 1/4 ч. ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка * Для обсыпки: Сахарная пудра Кукурузный крахмал (по желанию)
Видео рецептВоздушный зефир из крыжовника Пошаговый фото рецептВоздушный зефир из крыжовника
Для приготовления зефира понадобится пюре из крыжовника. Чтобы его приготовить, крыжовник измельчить блендером и протереть сквозь сито.
В чаше соединить белок, сахар (150 г), ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить миксером до пышной массы, до мягких пиков.
Смешать агар-агар и воду комнатной температуры.
В сотейнике смешать ягодное пюре, агар-агар с водой и сахар (180 г).
Варить сироп на среднем огне, постоянно помешивая. С момента закипания варить 5 минут. Готовый сироп снять с огня.
Снова взбить белки и тонкой струйкой влить горячий сироп.
Затем увеличить скорость до максимальной и взбить до крепких пиков.
Выложить массу в кондитерский пакет с насадкой “закрытая звезда”. Отсадить зефир на пергамент или коврик для выпечки. Дать зефиру стабилизироваться при комнатной температуре в течение 8-12 часов.
Присыпать зефир сахарной пудрой (можно смешать её с кукурузным крахмалом в пропорции 1:1). Соединить половинки между собой.
Вкусный домашний зефир готов! Зефир прекрасно хранится в закрытом контейнере или пакете. Приятного аппетита!