Простейшие слойки из готового слоёного теста с пикантной начинкой из отварной свёклы, майонеза и кусочков сельди – оригинальная и эффектная закуска для фуршета или праздничного стола.
Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 550 г Сельдь — 160 г Свёкла — 390 г Майонез — 75 г Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Листья салата (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептВолованы со свеклой и сельдью
Подготавливаем необходимые продукты. Тесто заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
Включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов.
Свёклу отвариваем в течение 1 часа — до мягкости.
Пласт размороженного слоёного теста выкладываем на лист пергамента и разрезаем на равные прямоугольники.
По периметру каждого прямоугольника делаем ножом неглубокие надрезы, отступив примерно 1 см от края.
Выкладываем пергамент с заготовками на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовую свёклу остужаем и натираем на мелкой тёрке.
Добавляем соль, перец и майонез.
Перемешиваем. При необходимости отжимаем лишнюю влагу, чтобы начинка не была слишком жидкой — иначе слойки могут размякнуть.
Сельдь нарезаем кусочками примерно по размеру углублений в слойках.
В готовых слойках (внутри бортиков) делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1-2 чайной ложки свекольной начинки, сверху кладём кусочек сельди. Украшаем зеленью.
Подаём на листьях салата.
Приятного аппетита!