Вишнёвый шербет по-турецки

Турецкий вишневый шербет (тур. şerbet) – очень ароматный, не обязательно сладкий напиток, особенно популярный в жаркие дни. Шербеты принято подавать на свадьбах и других больших праздниках.

Продукты Вишня (у нас замороженная) – 400 г Вода – 1 л Сахар – 150 г (по вкусу) Лимон – 1/2 шт. Корица – 1 палочка Гвоздика сушёная – несколько бутонов * Для подачи (по желанию): Мята свежая – несколько верхушек веточек Лёд – несколько кубиков

Пошаговый фото рецептВишнёвый шербет по-турецки

Подготавливаем продукты.
Вишню размораживаем.
Кто не фанат сладкого – уменьшайте количество сахара (получилось ну очень сладко).

В кастрюле соединяем воду и выделившийся из вишни сок

Всыпаем пряности (у нас корица и гвоздика).

Из лимона выдавливаем сок и вливаем его в кастрюлю.

С помощью овощечистки срезаем с лимона цедру (только жёлтый слой кожуры) и добавляем в кастрюлю.

Отправляем на нагрев.

После закипания варим 5 минут.

Добавляем вишню (если выделился еще сок – его тоже вливаем в кастрюлю).

Варим на слабом огне ещё 5 минут.

Снимаем с огня.
Шербет нужно сначала остудить при комнатной температуре, затем как следует охладить в холодильнике.

По желанию перед подачей напиток можно процедить или разлить в стаканы вместе с вишнями.
Украшаем листиками мяты, можно дополнить кубиком льда.

Турецкий вишнёвый шербет прекрасно освежает и утоляет жажду.

Источник