Винегрет с сельдью и кукурузой – интересная интерпретация классического рецепта, в котором традиционные свёкла, картофель и морковь соединяются с пикантной сельдью и сладкой кукурузой.

Продукты Свёкла – 260 г Селёдка – 400 г Кар­тофель – 350 г Морковь – 240 г Кукуруза консервированная – 150 г Лук репчатый красный – 120 г Огурцы солёные – 100 г Масло растительное – 45 мл Маслины – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный мо­лотый – по вкусу Зелень (для подачи, по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептВинегрет с сельдью и кукурузой

Необходимые продукты.

Овощи отвариваем до готовности.

Свёклу также отвариваем до готовности.

Остывшие овощи очищаем. Морковь нарезаем кубиками.

Картофель нарезаем кубиками.

Свёклу нарезаем кубиками.

И огурцы нарезаем кубиками.

Свёклу перекладываем в миску и заливаем 1 ст. ложкой растительного масла. Домешаем её в конце приготовления, таким образом она окрасит все овощи.

Лук нарезаем кубиками.

Соединяем все нарезанные компоненты в миске.

Добавляем кукурузу.

Соль, молотый перец и растительное масло.

И затем добавляем свёклу. Перемешиваем.

Селёдку очищаем, филируем, вынимаем кости и нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем салат в тарелку и дополняем ломтиками селёдки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий