3 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Оригинальный венгерский салат из отварных яиц. Яичные белки соединяются с петрушкой и луком – зелёным и фиолетовым. А заправкой служит кремовый соус из желтков, сметаны, майонеза, лимонного сока и горчицы. Получается сытно и очень вкусно.

Продукты (на 3 порции) Яйца – 8 шт. Лук репчатый фиолетовый – 100 г Лук зелёный – 15 г Петрушка свежая – 10 г Майонез – 100 г Сметана – 80 г Горчица готовая (неострая) – 15 г Лимон (для сока) – 70 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептВенгерский салат из яиц и лука

Подготовить продукты.

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Затем остудить в холодной воде.

Тем временем зелёный лук мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, нарезать некрупными кусочками.

Майонез, сметану и горчицу переложить в миску.

Всё хорошо перемешать.

Яйца очистить. Отделить желтки от белков.

Желтки размять вилкой в крошку.

Добавить к желткам соус.

Из лимона отжать 1 ст. ложку сока. Добавить к желткам. Всё перемешать до однородности.

У петрушки отрезать стебли. Листья измельчить и добавить в миску.

Туда же отправить два вида лука.

Посолить и поперчить по вкусу.

Яичные белки нарезать некрупными кубиками.

Переложить в миску.

Хорошо перемешать.

Венгерский салат из яиц и лука перед подачей можно поставить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий