6 порций 1 час 40 мин (ваши 50 мин)

Интересный венгерский вариант — приготовление голубцов по-сабольчи. Помимо фарша и риса, в начинку входит измельчённый копчёный бекон. Готовятся голубцы с добавлением томатного соуса. Паприка и тмин придают блюду колорит венгерской кухни.

Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная — 1,1 кг Фарш мясной — 500 г Рис круглозёрный — 100 г Бекон варёно-копчёный — 150 г Лук репчатый фиолетовый — 130 г Чеснок — 10 г (2 зубчика) Помидоры консервированные в с/с или (сок томатный) — 400 г Соль — по вкусу Паприка молотая — 2 ч. ложка Тмин молотый — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Сахар (по необходимости) — 1/2 ч. ложки Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептВенгерские голубцы по-сабольчи

Подготовьте необходимые продукты. Консервированные помидоры можно заменить томатным соком.

С кочана капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. В кастрюле вскипятите воду и опустите кочан капусты.

Варите, пока листья не начнут легко отделяться.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте примерно 4 минуты на среднем огне.

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжарьте примерно 30 секунд, пока он не раскроет аромат.

Бекон нарежьте небольшими кубиками.

Снимите с капусты листья и слегка остудите.

Фарш переложите в миску. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, молотый перец, тмин и паприку.

Добавьте бекон и обжаренный лук с чесноком.

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в фарш.

Хорошо перемешайте начинку до однородности.

У капустных листьев срежьте утолщённые прожилки. Большие листья разрежьте пополам.

На каждый лист капусты положите по 1 ст. ложке начинки. Подверните края, закрывая начинку, и сверните плотный рулетик.

Половину оставшейся капусты (можно нарезать полосками) выложите на дно кастрюли. Влейте немного воды (70 мл).

Выложите голубцы в кастрюлю плотно друг к другу.

Сверху накройте голубцы оставшейся капустой.

Консервированные помидоры измельчите погружным блендером. Добавьте соль и сахар при необходимости.

Влейте к помидорам 200 мл воды и перемешайте.

Залейте голубцы томатным соусом так, чтобы он полностью их покрывал.

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности примерно 50 минут. После выключения оставьте настояться ещё 10 минут.

Подавайте венгерские голубцы по-сабольчи горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий