19 порций 50 мин (ваши 25 мин)
Кусочки утиной печени и чернослива заворачиваются в бекон, а потом запекаются. Чернослив усиливает копчёный аромат бекона, печень получается сочной, нежной и ароматной. Такие рулетики можно приготовить заранее и поставить в духовку перед подачей.
Продукты (на 19 порций) Печень утиная — 500 г Бекон варёно-копчёный — 300 г Чернослив б/к — 150 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 10 г
Пошаговый фото рецептУтиная печень с черносливом в беконе
Подготовить продукты. У нас полоски бекона длиной 16 см. Чернослив залить кипятком минут на 15.
Духовку включить разогреваться до 220 градусов.
Печень промыть, обсушить, обрезать прожилки. Нарезать крупными кусочками.
Печень посолить и поперчить с двух сторон.
С чернослива слить воду, обсушить. Поместить по центру каждого кусочка печени по черносливу.
Плотно обернуть кусочки печени с черносливом полосками бекона. Скрепить шпажкой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить заготовки.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать до готовности, у нас — 22 минуты. Шпажки по желанию можно оставить.
Утиную печень с черносливом в беконе лучше сразу подавать к столу.
Но и в остывшем виде будет вкусно.