1 порция 20 мин (ваши 20 мин)

Тёплый салат с жареной куриной печенью, стручковой фасолью и болгарским перцем несмотря на простоту продуктов получается очень изысканным. Лёгкость приготовления, яркая подача и потрясающий вкус — достаточно поводов, чтобы приготовить это блюдо как можно скорее.

Продукты (на 1 порцию) Печень куриная — 250 г Перец болгарский — 130 г Фасоль стручковая — 100 г Листья салата — 40 г Масло растительное — 2 ст. ложки Семена кунжута — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептТёплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью

Подготовьте ингредиенты.
Листья салата промойте и обсушите.

Нарежьте стручковую фасоль кусочками по 5-7 см, а перец — тонкими полосками. Куриную печень разделите на кусочки небольшого размера.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. ложку масла. Выложите кусочки печени в один слой, на расстоянии. Обжарьте до золотистости, по 2-3 минуты с каждой стороны.

В другой сковороде на сильном огне разогрейте еще 1 ст. ложку масла. Помешивая, обжарьте стручковую фасоль и сладкий перец 5-7 минут до мягкости и золотистости.

Выстелите тарелку листьями салата.

Поверх салатных листьев выложите обжаренный сладкий перец и стручковую фасоль.

Затем выложите жареную куриную печень. Посолите блюдо по вкусу и присыпьте семенами кунжута.

Теплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий