Яркий и ароматный тёплый салат, в котором сочетаются сладость обжаренного перца и нежность стручковой фасоли. Перец, слегка подрумяненный с луком, соединяют с бланшированной фасолью, винным уксусом, чесноком и свежей зеленью, а затем тушат пару минут.
Продукты Фасоль стручковая — 400 г Перец болгарский — 650 г Лук репчатый красный — 300 г Чеснок — 7-10 г Масло растительное — 50-60 мл Уксус винный — 10-15 мл Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 5 г Зелень петрушки — 15 г
Пошаговый фото рецептТёплый салат из стручковой фасоли и перца
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Зелень петрушки измельчаем.
Фасоль опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.
Перец очищаем и нарезаем полосками.
В казане разогреваем растительное масло и выкладываем перец. Обжариваем 5-7 минут, помешивая.
Добавляем лук. Обжариваем 4-5 минут.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к перцу с луком. Всыпаем соль, молотый перец и сахар.
Добавляем винный уксус и стручковую фасоль. Тушим 2-3 минуты.
Добавляем зелень и выключаем.
Раскладываем салат по тарелкам и подаём или даём остыть — он одинаково хорош и горячим и холодным.
Приятного аппетита!