Яркий и ароматный тёплый салат, в котором сочетаются сладость обжаренного перца и нежность стручковой фасоли. Перец, слегка подрумяненный с луком, соединяют с бланшированной фасолью, винным уксусом, чесноком и свежей зеленью, а затем тушат пару минут.

Продукты Фасоль стручковая — 400 г Перец болгарский — 650 г Лук репчатый красный — 300 г Чеснок — 7-10 г Масло растительное — 50-60 мл Уксус винный — 10-15 мл Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 5 г Зелень петрушки — 15 г

Пошаговый фото рецептТёплый салат из стручковой фасоли и перца

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Зелень петрушки измельчаем.

Фасоль опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Перец очищаем и нарезаем полосками.

В казане разогреваем растительное масло и выкладываем перец. Обжариваем 5-7 минут, помешивая.

Добавляем лук. Обжариваем 4-5 минут.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к перцу с луком. Всыпаем соль, молотый перец и сахар.

Добавляем винный уксус и стручковую фасоль. Тушим 2-3 минуты.

Добавляем зелень и выключаем.

Раскладываем салат по тарелкам и подаём или даём остыть — он одинаково хорош и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий