3 порции 15 мин (ваши 20 мин)

Тыквенные оладьи на кефире получаются очень мягкие и вкусные. Использование кефира делает текстуру ещё более воздушной и нежной, а тыква добавляет аромат, вкус и яркий золотистый оттенок.

Продукты (на 3 порции) Тыква — 200 г (в очищенном виде) Кефир — 250 г Яйца куриные — 1 шт. Сода пищевая — 1/2 ч. ложки Соль — 1/4 ч. ложки Масло растительное — 45-60 мл Сахар — 55 г Мука пшеничная — 180-210 г Цедра апельсина — 2 ч. ложки с горкой

Пошаговый фото рецептТыквенные оладьи на кефире

Подготавливаем необходимые продукты.

Очищенную тыкву натираем на средней терке.

С апельсина также на средней терке натираем цедру и добавляем к тыкве.

В кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.

Все перемешиваем венчиком.

Добавляем кефир.

Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая, подогреваем до теплой (но не горячей) температуры.

Затем убираем кастрюлю с огня и добавляем натертую тыкву и апельсиновую цедру.

Перемешиваем.

Перекладываем смесь в миску.

Добавляем соду и половину муки. Перемешиваем и постепенно добавляем остальную муку.

Тесто получается довольно густое. Вливаем 15 мл растительного масла и перемешиваем.
Оставляем тесто постоять на 10 минут.

На сковороде разогреваем 15-30 мл растительного масла и столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду.

Обжариваем оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Так обжариваем все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Тыквенные оладушки на кефире готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий