6 порций 1 час (ваши 30 мин)

Эти симпатичные снеки, в которых идеально сочетаются сладковатая тыква и питательные овсяные хлопья, благодаря добавлению семян чиа и корицы получаются не только безумно ароматными, но и невероятно полезными. Мягкая текстура и легкий ванильный аромат поднимут настроение в любой день, тем более в новогодний, ведь базовые продукты — фавориты лошадиного меню!

Продукты (на 6 порций) Тыква – 350 г неочищенная Овсяные хлопья – 200 г Масло сливочное – 50 г Семена чиа – 15 г Ванильный сахар – 10 г Корица – 1 ч.л.

Пошаговый фото рецептТыквенно-овсяные снеки

Подготовьте продукты.

Тыкву очистите от кожуры и семян, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Пересыпьте в форму для запекания. Запекайте до мягкости, примерно, 25-35 минут при температуре 190°С.

Мягкую тыкву достаньте из духовки. Немного остудите.

Овсяные хлопья измельчите блендером до консистенции муки.

Добавьте 220 г печёной тыквы.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Всыпьте семена чиа.

Добавьте ванильный сахар или экстракт. По желанию можно добавить по вкусу сахар.

Всыпьте корицу.

Измельчите до консистенции относительно однородного липкого теста.

Распластайте на пергаменте в корж 30х23 см. Чтобы тесто не липло, смочите руки водой.
Разогрейте духовку до 175 ℃.

Разрежьте корж на снеки 3,5х12,5 см.
Вместе с пергаментом перенесите на противень.

Выпекайте 25-30 минут при 175°С.

Тыквенно-овсяные снеки готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий