3 порции 25 мин (ваши 35 мин)

Фритатта — это итальянское яичное блюдо, которое можно готовить с различными начинками. В нашем варианте мы сочетаем сладкую тыкву с нежным золотистым луком, что придаёт блюду необычный и приятный вкус. Тыква добавляет мягкость и легкую сладость, а лук — пикантность и аромат.

Продукты (на 3 порции) Тыква очищенная — 200 г Яйца — 3 штуки Молоко — 45 мл Лук — 220 г Оливковое масло — 20-30 мл Красный острый перец — 0,4 ч. л. Смесь перцев — 0,4 ч. л. Соль — 0,3 ч. л. Базилик — 15 г Сыр твердый — 15 г

Пошаговый фото рецептТыквенно-луковая фритатта

Необходимые продукты.

Готовим тыквенное пюре. Я готовила в микроволновке. Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками, складываем в посуду для микроволновки, добавляем 40 мл вооды.

Накрываем крышкой и готовим при мощности 800 вт около 10 минут.

Достаем тыкву из микроволновки. Она должна быть мягкой.

Тыкву измельчаем блендером в пюре.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и золотистого оттенка 7-10 минут.

Листья базиликам мелко нарезаем.

Сыр натираем на средней терке.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, красный острый перец и смесь перцев.

Добавляем молоко.

Все взбиваем венчиком.

Сковороду разогреваем, смазываем оливковым маслом и выливаем на сковороду яичную смесь. Делаем маленький огонь. Равномерно распределяем тыквенное пюре.

Сверху выкладываем лук.

Посыпаем базиликом.

И посыпаем натертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне около 7 минут до полного схватывания яичной смеси.

Тыквенно-луковая фритатта готова. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий