3 порции 25 мин (ваши 35 мин)
Фритатта — это итальянское яичное блюдо, которое можно готовить с различными начинками. В нашем варианте мы сочетаем сладкую тыкву с нежным золотистым луком, что придаёт блюду необычный и приятный вкус. Тыква добавляет мягкость и легкую сладость, а лук — пикантность и аромат.
Продукты (на 3 порции) Тыква очищенная — 200 г Яйца — 3 штуки Молоко — 45 мл Лук — 220 г Оливковое масло — 20-30 мл Красный острый перец — 0,4 ч. л. Смесь перцев — 0,4 ч. л. Соль — 0,3 ч. л. Базилик — 15 г Сыр твердый — 15 г
Пошаговый фото рецептТыквенно-луковая фритатта
Необходимые продукты.
Готовим тыквенное пюре. Я готовила в микроволновке. Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками, складываем в посуду для микроволновки, добавляем 40 мл вооды.
Накрываем крышкой и готовим при мощности 800 вт около 10 минут.
Достаем тыкву из микроволновки. Она должна быть мягкой.
Тыкву измельчаем блендером в пюре.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и золотистого оттенка 7-10 минут.
Листья базиликам мелко нарезаем.
Сыр натираем на средней терке.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, красный острый перец и смесь перцев.
Добавляем молоко.
Все взбиваем венчиком.
Сковороду разогреваем, смазываем оливковым маслом и выливаем на сковороду яичную смесь. Делаем маленький огонь. Равномерно распределяем тыквенное пюре.
Сверху выкладываем лук.
Посыпаем базиликом.
И посыпаем натертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне около 7 минут до полного схватывания яичной смеси.
Тыквенно-луковая фритатта готова. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!