8 порций 8 часов (ваши 50 мин)
Творожный чизкейк с грушей — это изысканное сочетание нежности и лёгкой фруктовой свежести. Кремовая масса из творога и сметаны покрыта кусочками сладкой груши с ароматом корицы, а снизу — хрустящая основа из печенья. Простота приготовления и удивительный вкус делают этот пирог отличным выбором для любого торжества или уютного вечера.
Продукты (на 8 порций) Груши – 200 г в очищенном виде Печенье песочное – 220 г Масло сливочное – 70 г Творог 9% (любой жирности) – 400 г Сметана 20% (любой жирности) – 120 г Сахар – 120 г Яйца – 2 шт. Сахар ванильный – 10 г Крахмал кукурузный – 30 г Корица молотая – 2 щепотки
Пошаговый фото рецептТворожный чизкейк с грушей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дно и бока формы диаметром 18 см застелите пергаментом.
Печенье переложите в чашу измельчителя.
Измельчите печенье до мелкой крошки.
Высыпьте измельченное печенье в глубокую миску.
Сливочное масло растопите и влейте к печенью.
Перемешайте ложкой, чтобы крошка стала влажной.
Крошка должна поддаваться формовке. Если собрать крошку в колобок, она должна держаться вместе, а не рассыпаться.
Всыпьте крошку в форму для запекания. Утрамбуйте, формируя высокие бортики.
Духовку включите для разогрева до 160°С. В глубокую миску выложите творог любой жирности.
К творогу всыпьте 100 г сахара и ванильный сахар.
Вбейте яйца.
Добавьте сметану.
Всыпьте крахмал.
Перебейте блендером до однородности.
Выложите творожную начинку на основу из печенья. Выпекайте 60 минут при температуре 160°С.
Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Выложите груши в сковороду.
Туда же всыпьте 20 г сахара.
Тушите груши под крышкой 15 минут на маленьком огне, периодически помешивая, до мягкости груш.
Всыпьте корицу.
Перемешайте и отключите огонь. Остудите.
Достаньте чизкейк из духовки.
Сразу выложите груши на творожный слой. Оставьте до полного остывания. Отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Творожный чизкейк с грушей готов.
Приятного чаепития!