8 порций 8 часов (ваши 50 мин)

Творожный чизкейк с грушей — это изысканное сочетание нежности и лёгкой фруктовой свежести. Кремовая масса из творога и сметаны покрыта кусочками сладкой груши с ароматом корицы, а снизу — хрустящая основа из печенья. Простота приготовления и удивительный вкус делают этот пирог отличным выбором для любого торжества или уютного вечера.

Продукты (на 8 порций) Груши – 200 г в очищенном виде Печенье песочное – 220 г Масло сливочное – 70 г Творог 9% (любой жирности) – 400 г Сметана 20% (любой жирности) – 120 г Сахар – 120 г Яйца – 2 шт. Сахар ванильный – 10 г Крахмал кукурузный – 30 г Корица молотая – 2 щепотки

Пошаговый фото рецептТворожный чизкейк с грушей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дно и бока формы диаметром 18 см застелите пергаментом.

Печенье переложите в чашу измельчителя.

Измельчите печенье до мелкой крошки.

Высыпьте измельченное печенье в глубокую миску.

Сливочное масло растопите и влейте к печенью.

Перемешайте ложкой, чтобы крошка стала влажной.

Крошка должна поддаваться формовке. Если собрать крошку в колобок, она должна держаться вместе, а не рассыпаться.

Всыпьте крошку в форму для запекания. Утрамбуйте, формируя высокие бортики.

Духовку включите для разогрева до 160°С. В глубокую миску выложите творог любой жирности.

К творогу всыпьте 100 г сахара и ванильный сахар.

Вбейте яйца.

Добавьте сметану.

Всыпьте крахмал.

Перебейте блендером до однородности.

Выложите творожную начинку на основу из печенья. Выпекайте 60 минут при температуре 160°С.

Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Выложите груши в сковороду.

Туда же всыпьте 20 г сахара.

Тушите груши под крышкой 15 минут на маленьком огне, периодически помешивая, до мягкости груш.

Всыпьте корицу.

Перемешайте и отключите огонь. Остудите.

Достаньте чизкейк из духовки.

Сразу выложите груши на творожный слой. Оставьте до полного остывания. Отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Творожный чизкейк с грушей готов.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий