4 порции 50 мин (ваши 40 мин)

Турогомбоц (венг. túrógombóc) – венгерские клёцки или галушки, которые готовятся из творога, манной крупы и муки. В этом варианте они дополняются сочными кусочками персиков, что придаёт блюду фруктовую нотку. Сначала клёцки варятся, а затем обваливаются в панировочных сухарях, обжаренных на сливочном масле.

Продукты (на 4 порции) Творог – 500 г Персики – 300 г Крупа манная – 45 г Мука – 100 г + 20 г для работы с тестом Сахар – 60 г (по вкусу) Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – 8 г Масло сливочное – 50 г Сухари панировочные – 50 г

Пошаговый фото рецептТворожные клёцки (турогомбоц) с персиками

Подготовьте необходимые продукты.

Творог измельчите погружным блендером или протрите через сито, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте яйцо.

Всыпьте сахар (2 ст. ложки).

Добавьте ванильный сахар.

Хорошо перемешайте.

Всыпьте муку (100 г) и манную крупу.

Перемешайте до получения мягкого теста. Оставьте тесто на 10-15 минут.

Персики нарежьте средними кусочками.

Разделочную доску оберните плёнкой, присыпьте мукой (20 г). Из теста сформируйте шарики весом по 50-60 г.

Каждый шарик слегка расплющите в лепёшку. Слегка посыпьте лепёшки сахаром.

В центр лепешек выложите кусочки персика.

Слепите края лепёшки и сформируйте шарик, спрятав начинку внутрь.

Таким образом сформируйте все клёцки.

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Опустите заготовки в кипящую воду.

После повторного закипания варите на среднем огне около 5 минут до готовности.

На сухой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте панировочные сухари, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).

Переложите клёцки в сковороду с сухарями и обваляйте со всех сторон.

Подавайте турогомбоц с персиками сразу, пока они тёплые.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий