Основу этой запеканки составляют творог и кукурузная крупа. Запеканка получается мягкой, с румяной корочкой сверху и вкраплениями изюма внутри.

Продукты Творог – 600 г Крупа кукурузная – 100 г Мука – 50 г Яйца – 4 шт. Сметана – 150 г Молоко – 100 мл Сахар – 60 г Изюм – 60 г Масло сливочное – 20 г Сахар ванильный – 10 г

Видео рецептТворожно-кукурузная запеканка Пошаговый фото рецептТворожно-кукурузная запеканка

Подготавливаем все необходимые продукты.

Творог пробиваем погружным блендером или протираем через сито.

Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в миску с творогом.

Миску с белками отставляем пока в сторону.

Добавляем к творогу сахар и ванильный сахар.

Перемешиваем.

Вливаем молоко.

Добавляем сметану.

Тщательно перемешиваем.

Всыпаем кукурузную крупу.

Туда же добавляем муку.

Следом выкладываем в миску изюм.

Снова хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем миксером до крепкой пены.

Добавляем белки в творожную массу.

Аккуратно вмешиваем белки с помощью лопатки.

Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем маслом и чуть присыпаем мукой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Вынимаем запеканку из духовки, немного остужаем.

Перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий