Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Творожная запеканка с манкой и изюмом получается очень нежной и воздушной. Благодаря добавлению изюма творожная запеканка приобретает интересные вкусовые нотки, а лимонная цедра придает особый аромат. Этот десерт станет отличным вариантом для завтрака или полдника, придавая вашему дню больше радости и удовольствия!

Продукты (на 3 порции) Творог – 300 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 60 мл Крупа манная – 35 г Сахар – 40 г Соль – 1 щепотка Масло сливочное (для смазывания формы) – 5-7 г Лимон – 1 шт. (120 г) понадобится цедра лимона Изюм – 50 г Ванилин – щепотка

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)/

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Необходимые продукты.

Манную крупу заливаем молоком.

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Изюм промываем, заливаем кипятком и также оставляем на 15-20 минут. Затем с изюма сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

Творог протираем через сито. Удобнее делать это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть.

Так выглядит творог после перетирания, нежные хлопья похожи на кокосовую стружку.

С лимона снимаем верхнюю часть цедры.

В творог добавляем манку с молоком.

Также добавляем яйцо (у меня попалось двухжелтковое), сахар, соль, лимонную цедру и щепотку ванилина.

Все перемешиваем и добавляем изюм.

Опять все перемешиваем.

Форму для запекания (дно и бортики) смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную смесь в форму. Разравниваем.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. Масса должна схватиться, а верх запеканки – подрумянится.

Творожная запеканка с манкой и изюмом готова. Даем запеканке немного остыть в форме, затем ее можно будет нарезать порционными кусочками. По желанию можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник