40 мин (ваши 20 мин)
Тушёная тыква с яблоками и тмином – это простое домашнее блюдо, в котором привычные продукты раскрываются по-новому. Сладость тыквы и яблок здесь уравновешивается характерным вкусом и ароматом тмина. Такое блюдо подают как самостоятельно, так и в качестве простого гарнира к мясу.
Продукты Тыква – 600 г в очищенном виде Яблоки кисло-сладкие – 400 г Лук репчатый – 150 г Масло сливочное – 20 г Тмин – ½ ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептТушёная тыква с яблоками и тмином
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук 4-5 минут.
Добавляем тыкву в сковороду к луку.
Перемешиваем.
Добавляем тмин и 50 мл воды.
Тушим 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем яблоки в сковороду. Тушим на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим. Прогреваем еще несколько минут и выключаем нагрев.
Подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!