Простое, но удивительно вкусное блюдо, в котором натуральная сладость свёклы гармонично сочетается с лёгкой кислинкой лимона и пряным ароматом перца. Благодаря обжаренной муке свекла получается нежной и шелковистой.
Продукты Свёкла — 1 кг Мука — 20 г Масло растительное — 20 мл Сахар — 5 г Лимонный сок — 10 мл Соль — 1/2 ч. л. Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
Пошаговый фото рецептТушёная свёкла по-польски
Подготавливаем необходимые продукты.
Свеклу хорошо вымываем и заливаем холодной водой. Отвариваем до мягкого состояния около 1 часа и остужаем.
Свеклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Выкладываем свеклу в казан и добавляем 100 мл воды.
Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим свеклу на среднем огне около 15 минут.
На сухой сковороде поджариваем муку до легкого золотистого оттенка.
Добавляем к муке растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
Выливаем мучную смесь в казан со свёклой. Добавляем соль, сахар, чёрный перец и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Добавляем еще 100 мл воды. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут, чтобы вкусы полностью соединились.
Подаём свёклу как самостоятельную тёплую закуску или как гарнир.
Приятного аппетита!