Нежный рассыпчатый гарнир с тонким сливочным ароматом. Обжаренная на масле паста орзо придаёт блюду ореховую нотку и делает текстуру более мягкой и кремовой. Такой гарнир подойдёт к любому основному блюду.
Продукты Рис длиннозерный — 200 г Орзо (ризони) — 50 г Масло сливочное — 10 г Вода — 400 мл Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептТурецкий рис
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и откидываем на сито. В толстостенной кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.
Всыпаем орзо.
Обжариваем орзо, помешивая, до лёгкой золотистости.
Добавляем рис.
Обжариваем рис, помешивая, около минуты, чтобы зёрна прогрелись и покрылись маслом.
Вливаем воду.
Добавляем соль и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока вся вода не впитается. Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой на 10 минут.
Аккуратно разрыхляем массу вилкой. Турецкий рис готов.
Подаём в качестве гарнира к основным блюдам.