Трансильванский яблочный пирог – ароматное лакомство с характером. Его основа – тонкое, хрустящее тесто из песочной крошки. Начинка – сочные, пропитанные коньяком дольки яблок и изюм. Идеально подходит к чашке чая или кофе.

Продукты Яблоки – 1 кг Изюм – 20 г Сахар – 80 г Коньяк (ром, виски) – 40 мл * Для теста: Мука – 180 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Масло сливочное – 90 г Сахар – 60 г Коричневый сахар (для посыпки) – 40 г * Для заливки: Яйца – 2 шт. Сахар – 40 г Масло сливочное – 30 г Коньяк (ром, виски) – 15-20 мл

Пошаговый фото рецептТрансильванский яблочный пирог

Подготовьте необходимые продукты.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

Выложите яблоки в большую миску.

Добавьте изюм, сахар и коньяк.

Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре минимум на 3 часа, периодически перемешивая.

Выделившийся в яблоках ароматный сироп нужно сохранить.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Приготовьте тесто.
В блендер выложите холодное сливочное масло, добавьте разрыхлитель и немного сахара. Измельчите.

Добавьте оставшийся сахар и всю муку.

Измельчите всё до состояния крошки.

Форму для выпечки застелите пергаментом (дно и бока). Выложите песочную крошку. Разровняйте по дну и слегка утрамбуйте ложкой или руками.

Сверху выложите яблоки с изюмом.

Полейте 2-3 ст. ложками сиропа, оставшегося после маринования яблок.

Посыпьте коричневым сахаром. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Приготовьте заливку.
В миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар и 15-20 мл коньяка (ром, виски).

Добавьте мягкое сливочное масло.

Взбейте до однородной смеси.

Через 30 минут достаньте пирог. Залейте приготовленной заливкой и верните обратно в духовку ещё примерно на 15 минут до готовности.

Готовый пирог сбрызните оставшимся сиропом (если остался). Дайте ему полностью остыть в форме.

Выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий